Участник 7. Хитрая Парочка - 65

Парад Иллюзий
Не хочу городского я счастья
 
Многоликий и многообразный:
неприветливый, будничный, праздный,
захолустный, промышленный, важный,
многолюдный и многоэтажный.
 
На широких проспектах - машины,
Пешеходов поток муравьиный,
СВЕТОФОРЫ мигают лениво,
зазывают РЕКЛАМЫ игриво.
 
Рестораны, кафешки и бары,
а в зеркальных витринах - товары,
тянут шпили соборные крыши...
даже эха ты здесь не услышишь.
 
В этом рокоте, шуме и гаме
жизнь течёт как в классической драме,
в ней особые жанры и стили,
есть трагедии, есть водевили.
 
Кто на сцене, а кто в закулисье
облик прячет тигриный иль лисий...
Я за день здесь устала безумно,
и прошёл он безрадостно, глумно.
 
Не хочу городского я счастья,
мне деревни роднее объятья,
все ДОРОГИ ведут меня к дому,
в три дощечки порогу, родному!