Жизнь и покой несовместны...

Артур Наумов
Жизнь и покой несовместны:
теченьем река жива…
трелью весёлой песни
зяблик плетёт кружева.
Любовь, для влюблённых, зрима –
и радость она, и боль…
она, как душа пилигрима,
не обретает покой!

Дорога души бесконечна,
хоть жизнь у людей коротка…
не каждое слово – сердечно,
не каждая мысль высока!
Живите, любите красиво:
залог доброты – красота…
любовь – это сердца огниво,
а злоба – надежд пустота!

Для доброго – лихо свято.
Для подлого жизнь – суета.
Быть совершенным – чревато,
живее живых– клевета!
Проблема не в том, что не знаем,
а в том, в чём уверены мы…
и, потому, не прощаем –
виновного… без вины!

06.06.21