как грубый северный варвар

Вячеслав Баширов 2
как грубый северный варвар
из бедной суровой страны
тяжело распростёртой
под сумрачным небом
отражённым в холодной
каменно-серой воде
не могущий позабыть
разграбленного и сожжённого
города на берегу
тёплого южного моря
грезящий в пьяном бреду
о белых цветущих садах
как тупо мычащий дикарь
в чьём варварском языке
нет человеческих слов
способных выразить что-либо
кроме звериной тоски