Номинируй меня на Оскар

Виталий Вознесенский
Номинируй меня на Оскар,
Маскарад завершен, так долой
Леденящий оскал и до мозга
Прожигающий костный покрой

Символический запах победы
Над невежеством старых причуд
И безликих ничтожных Иуд,
Оскверняющих тайные веды.

Лицезреть невозможно утраты
В изобилии сладких плодов,
Когда ценности ложно попраты
И измяты руками рабов.

Что дары эти, красные вина?
Неужели пьянит тебя звон
Тишины колокольных знамён,
В декадансе забытых наивно?

Homo homoini lupus est –
Протрубят палачи и застынет
На устах вопрошающих текст,
Как глоток в опалённой пустыне,

Пожинать Дарвинизма плоды
Обречён человек, и покуда
Эго тушит огонь чистоты,
Торжествует рука лизоблюда.