Цветок

Ксения Мирошникова
Средь выжженной светилом бессердечным
пустыни, растянувшей бесконечно
тщету песков, раскрывшись на восток,
сквозь камень пробивается Цветок.

Белёсый стебель вымученно тонок.
Неведомого семени потомок,
Он камню вопреки наверх стремится,
чтоб свет познать и в пепел обратиться.

Так, нарушая жизни естество,
Ты точишь камень сердца моего...