Ещё одно утро жизни

Вероника Невзорова
Что день грядущий...?" — не спрошу!
Зачем пытать судьбу напрасно!
Да будет каждый день прекрасным,
Пока живу, пока дышу... ...................................


Сегодня облака фатой летящей
Купались в синеве небес.
А утро, с тишиной звенящей
Росою плакало  окрест.

И щебет ранних свиристелей,
Тонул средь молодой листвы..
Незримый воздух трогал ели
И щекотал смородины кусты.

И сердце замерло  в тревоге,
Словно скатилось камнем в пруд.
Что вот,стою на утреннем пороге,
А  звонницы к вечерне уж зовут.

Боль усмиряя, приложив ладонь,
Шепчу: - смотри,какое утро!
Пусть слышу тот тревожный звон,
Сегодня небо будет мудро.

Босой ногой траву примну,
Пусть сердце - колокол, стучит в набат.
На небо с благодарностью взгляну -
За утро жизни и за яблоневый сад.