1221 Смерть одуванчика

Сеня Протуберанцев
Смерть одуванчика

В небесной пустыне расцвёл одуванчик,
Прикинулся солнцем на целых три дня.
Он ярких лучей у светила не клянчил
Но жёлтый парик на него наклонял.

Ярило к цветку вообще без претензий -
На всё в мире сущее хватит тепла!
У вечного солнца работы донельзя,
А жизнь одуванчика не при делах.

Но что-то стряслось на четвёртые сутки,
И у самозванца парик поседел -
Цветок пыльно-белый, на голову жуткий:
Как можно быть солнцем без солнечных дел?

Два дня жил белёсым пушистый пузанчик,
Под Божеским оком на Землю слетев,
И суд в небесах не спросил, был ли мальчик,
Что стал лысым дедом, мальцом пожелтев.

Стряхнул парашютики дед-одуванчик,
Уплыли сединки с семянками вдаль.
Ура новым жизням, их всех ветер нянчит -
Порывами давит на Божью педаль!

Забросив потомков, стал зеленью предок,
Житуха семь суток была хороша!
Не зря он себя облегчил напоследок,
Из бывшего стебля вспорхнула душа...

              06.06.2021
                1221