Мир в ладонях

Ната Ивахненко
Где-то на Земле есть страны,
Там волнистые барханы,
Зреют спелые бананы -
Обезьянам сладкий пир.
В отдалённом чудном "где-то"
Проживает вечно лето,
Там - хрустящие багеты,
С плесенью элитный сыр.

Голубых лагун нирвана
Мне, увы, не по карману,
Альбионные туманы
Полной грудью не вдыхать,
Не окинуть взглядом фьорды,
Не приплыть в морские порты,
Королевские эскорты,
Как ушей мне не видать.

Ставших для людей фетишем,
Милых улочек Парижа
Никогда я не увижу,
По Пекину не пройдусь,
Не поднимет настроенье
Нежной сакуры цветенье,
Ведь в Японии весенней
Никогда не окажусь.

Жизнь прожить - одна попытка,
Стелется под ноги свитком.
Вместо розы маргаритка
Уготована судьбой.
Попирая все законы,
Мир держу в своих ладонях,
Если рядом - глаз бездонье,
Если рядом ты со мной!