Тополиный пух

Ольга Егоренко
Исходник:

Вдоль широкой старинной аллеи,
Что к озёрам ведёт через сад,
Средь листвы неподвижной белея,
Гроздья пуха на ветках висят...

И у речки, и в парке - повсюду
Белым пухом покрыта земля,
И своё невесомое чудо
Щедро сыплют на мир тополя...

Как мила их седая небрежность!
Как легко в эти тёплые дни
Тополиную светлую нежность
На прохожих роняют они!
2010г.

 А ЕСЛИ ВОТ ТАК:

Словно пух из постельных подушек,
Он торчит в бороде и усах,
Проникает в глаза, лезет в уши,
Оседает в носках и трусах...

Фантастическим коконом мерзким
Он, качаясь, висит у ворот,
Ловко прячется за занавески,
Он везде: там и тут, над и под.

Сколько слёз, сколько кашля, о Боже,
От ветвей этих, чтоб им пропасть!
Для аллергиков разных и бОмжей,
Для народа с чувствительной кожей,
С тонзиллитом, и с насморком тоже -
Началась тополиная казнь...

(Автопародия)