Осколки памяти

Юрико Ватари
Обросшие травой пруды в  Анжере
По-прежнему темны и глубоки...
Слова любви и отступленье в вере
В глазах, в губах, в касании руки...

Озябших крыш  осенняя  простуда,
Созревших лоз  анжуйское  вино...
Топили нежность... Нежность утонула,
Как и кольцо, где  кровоточит  дно...

Кинжалом по воде скользнуло время,
Напастью  алой -  роза  на  окне...
Осколки памяти мы прорастили в  семя:
Тебе - с шипами и с молчаньем  - мне.