Есть сегодня, сейчас

Ирина Борзова 2
В петербургском тумане, все компасы лгут,
Облик древних фасадов скрывают обманы,
Рвут балтийские ветры небесный лоскут:
Сочных звезд, словно ягод, всыпая в карманы.

Мы сегодня с тобой, так беспечно юны;
На двоих сотня с гаком - нелепая сумма!
Мы потешных иллюзий давно лишены,
Но сегодня по-детски, так верится в чудо.

Мостовые хранят не иврит, не латынь ,
И мерцает луна под цвет шоколада,
А с фасадов глядят лики сонных богинь -
Есть сегодня, сейчас и другого не надо...



Савелий Олегович Камский - российский художник, мастер лунного света.