Забытое письмо

Анатолий Вобщинов
  Пишу тебе письмо
     И знаю без ответа,
     Но ты его прочтёшь и вспомнишь обо мне,
  На наше рандеву
     Судьба наложит вето,
     И к моему стыду всё ставишь мне в вину.

  Я понял лишь одно,
     Уж коли так случилось,
     И ты не разобравшись захлопнула окно,
  Считая что у нас
     Любви не получилось,
     А эгоизм твой дикий ,как горькое вино.

  Ах для чего пишу:
     Меня быть может спросишь,
     Наивно и смешно к возврату нет пути,
  Я их и не ищу,
     Но ты ведь злобу носишь,
     В душе твоей темно и некому светить.

  Открой глаза пошире
      И погляди мой друг,
      Ты не одна живёшь в огромном этом мире,
  Зачем вокруг себя
      Запретный чертишь круг,
      Сидишь и тупо ждёшь в стенах своей квартиры.

  Я знаю скажешь ты:
      Какое твоё дело,
      не лезь в чужую жизнь: Но ты моя печаль,
  О чём твои мечты
      отгадываю смело
      и наш с тобой разрыв мне бесконечно жаль.

  Забытое письмо
      Женщина открыла,
      Прошла уже вся жизнь, но словно как вчера,
  Его лишь одного,
      Она всегда любила
      И падала слеза на тонкий след пера...