Водолаз

Лада Мельникова
То, что стану водолазом
Я решил почти-что сразу.
Буду шествовать по дну,
Опускаться в глубину,

Тайны моря открывать,
Груз затопленный спасать.
У подводного теченья
Измерять все измененья.

Грунт подводный подсыпать,
Газопровод проверять,
И отбойным молотком
Очищать дно. Водоём.

Стану другом афалинов -
Так зовут семью дельфинов.
Из беды их выручать
И повадки изучать.

Плавать быстро научиться
Может очень пригодиться.
В мореходку поступлю
И мечту осуществлю.