Лабиринтами памяти...

Нина Цурикова
               "Позови тихо в лето меня, терпеливая память"
                /Яков Баст/http://stihi.ru/2021/06/05/131


"Позови тихо в лето меня, терпеливая память,"
К берегам в незабудках, стрекозам над синей рекой.
Мне на голову снег осыпай, тополиная замять,
Старый вяз, помаши мне приветливо веткой-рукой.

Заплутаю в лугах и в густую траву опрокинусь,
Буду в небо смотреть, как сквозь вечность плывут облака.
Все тревоги-печали мои с ветром ласковым сгинут,
Только тихая грусть растревожит лишь сердце слегка.

Эта грусть оттого, что невидимо скрылось туманом
Моё летнее счастье в осенних дождях прошлых лет.
Но в то лето опять, как магнитом, по-прежнему манит,
Мою душу светлит утро, в росах звенящий рассвет.

...Лабиринтами памяти буду бродить отрешённо,
Прикасаясь к страницам, листаемым ветрами лет.
Этой радости-памяти ведь до сих пор не лишён я,
Лето - счастье моё. и забвения прошлому - нет!..

Серебро сонных звёзд... И узорами - лунные нити,
Где скамья на двоих... Птиц ночной озорной пересвист.
И в сумятице дней никогда не смогу позабыть я
Это лето - моей книги-жизни и памяти лист.