Живу Без Правила и Срока- начало из поэмы Натали

Лариса Миллс
Живу без правила и срока
Без памяти- как Бог пошлет
До Радости - легка дорога
А боль покуда не берет
На небеса –
Уж  слишком жаден
И смел мой полудетский рот
Мне жаркий голос твой –
Прохладен
Я на заре в протяжный рог
Трублю.

Во мне – трава и камень
Срослись, сплелись,
Кануны – жгут
Худыми сильными руками
Рву облака, из чащ бегут
Олени, птицы и деревья
Вся мелочь милая – ко мне

Твой лик все легче, все смиренней

Ты – юн и бос.
Среди камней
Полуистлевший  Плащ раскинут
Ты у огня, Икар, в росе
Река и камни нас простили,
Нас, чью вину забыли все

Но где-то в сумрачном ущелье
Ждет, затаившись до поры,
Тот, кто клыки свои ощерит
И – соскребет нас с той горы!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
…Столетьем позже, как в бреду
К огню я снова подойду.

Взметнется голос – синь и звонок
Вопьется  алчущий зрачок
И тело как шальной ребенок
С небес снесется  - наутек
От настигающего света
Озноба, смеха, сладких слез
От вечно льющегося лета
Любимых рук,
И детских грез
О том, что смерти нет, не будет
Когда так чист и ярок мир
Когда невесть за что дан людям
Прекрасных ног и бедер пир
Безумной плоти ликованье
Горящих щек пожар, закат

Почти божественное знанье
Что – как стремительный фрегат
Ничто без бездны океана-
Так мы без тел – ничто, забудь

Я телу терпкому осанну
Пою –
Благословенно будь!
Блесни из пены дерзновенно
Сверкай, сияй,
Смеясь навзрыд,

··· А скрипка старая бесценна
Не формой, нет –
А – как звучит