Я могу

Цветовод
Я могу под настроенье
И поплакать и попеть.
Посюсюкать в умиленьи,
Пол-литровую огреть.
Поразмыслить о высоком
И о выборе пути
О таком совсем далёком,
Куда сроду не дойти!
Про забытые деревни
И разваленный колхоз!
Рассказать какие бредни
Президент недавно нёс!
Похвалиться урожаем,
Что не знаем куда деть?
Раз тенденция такая,
Станем миром всем полнеть.
Попенять соседу снизу,
Что сынок его чудит.
Был Антоном,стал Анфисой...
Скоро,говорят,родит!
Потрепаться о болезни,
Охватившей шар земной.
О вакцине бесполезной,
Но ужасно дорогой!
Рассекретить сбереженья,
Что копились много лет!
По моим соображеньям,
Хватит лишь на драндулет!
Помечтать о справедливом,
Где все жители равны....
Правда шанс на это хилый -
Проще плюнуть до луны!"
А ещё по интернету,
Чтобы был глубокий сон,
Поделиться по секрету
Где закопан миллион!
Обсудить прогноз погоды -
Интересный феномен.
Вроде мы цари природы,
А не можем встать с колен!
Покалякать на досуге -
Почему шумит народ?
Не оттуда видно руки,
Наших избранных господ!

Я бы мог ещё о многом
Посудачить.потрендеть!
Только мало в этом проку!
Словом власть не одолеть!
Но развязка скоро будет
И сомнений в этом нет....
Вдоволь нахлебались люди
..........................