Моя Россия

Нина Черняева
Россия, моя Россия,
Ты в сердце у меня вовек.
Моя родная стихия.
Я – здесь свой человек.

Россия - это ромашки,
Подсолнуховые поля.
Поют здесь малые пташки
На рассвете Бога хваля.
 
Россия - ширь и простор,
Морозы, снега и жара.
Всё здесь ласкает мой взор,
Нашего счастья пора.

Конечно, здесь и балалайка,
Гармошка русская и самовар,
Казачья шашка и нагайка.
Все это - удивительный дар.

А сколько белоснежных храмов
По городам, деревням, весям,
Чтоб открывалась панорама,
Служа насущным интересам.

Хранит Россию Пресвятая Богородица.
Это ее огрОмнейший святой удел:
От моря Балтики до Дежнева находится,
Чтобы весь мир удивленно глядел.