В ночи рядами тусклые штыки

Олег Митрофанович Булгаков
* * *
В ночи рядами – тусклые штыки,
В обрывках туч – зловещая луна,
В обрывках книг – воскресшие враги,
В обрывках фраз – священная война.

А впереди – кровавые дожди,
А впереди – горящие хлеба,
И выше Бога хмурые вожди
И флаг страны на цинковых гробах.

Мы победим – как прежде, как всегда,
Нам раздадут посмертно ордена,
И в покорённых выбьют городах
На обелисках наши имена.

И будут вновь фанфары, и салют,
И речи тех, кто в битвах уцелел,
А прах погибших вороны склюют
И разнесут по матушке-земле.

В ночи рядами – тусклые штыки,
В ночи волнами – стяги на ветру,
И мирно спят беспечные враги –
Владельцы рыб, зверей, земель и руд.