Мой малыш, зацелованный мамой

Олег Митрофанович Булгаков
* * *
Мой малыш, зацелованный мамой,
Ты её же в смятенье поверг
Тем, что лезешь легко и упрямо
По ступеням куда-то наверх,
Тем, что мчишь невзирая на лица,
Может, в драку, а может, в игру,
Тем, что страшное что-то приснится
И покоя не даст поутру.
Ты – надежда моя и тревога:
Чем облегчить мне путь твой земной,
Мой малыш, поцелованный Богом
И давно не целованный мной?