Столько страха в угрюмых лицах

Олег Митрофанович Булгаков
* * *
Столько страха в угрюмых лицах,
Столько злобы вокруг и лжи –
Потому я однажды в полицию
Не работать пришёл, а служить.

Пусть никто не сказал спасибо,
Нет покуда судьбы иной.
Загранпаспорт сопрел на сгибах,
Потому что – невыездной.

Как любовью сердца ни свиты,
Жизнь со мной не разделишь ты,
Ведь враги у меня – бандиты,
А друзья у меня – менты.

Не за звания и награды,
Не за звездную пыль в глаза –
Я тружусь, ведь кому-то надо
Защищать тебя и спасать.