Земле не нужно много умников

Олег Митрофанович Булгаков
* * *
Земле не нужно много умников –
Ни царь, ни люд не примут их.
Побольше б крепеньких да тупеньких,
Да чтоб терпели за двоих.

Чтоб, коль мужик, то в бане парился,
Любил бухло и ремесло,
И как на баб чужих ни зарился,
Жил со своей, чертям назло.

А баба коль, была чтоб ласковой,
Да знала место – у плиты,
Детей кормила на ночь сказками,
Не создавала суеты.

К чему равняться нам с колоссами? –
На мир щетинимся ежом.
… А инженеры да философы
Пускай живут за рубежом.