Мой маленький серьёзный сын

Олег Митрофанович Булгаков
* * *
Мой маленький серьёзный сын,
Мальчишка с умными глазами –
Куда ты мчишь под парусами
Своих коротеньких штанов?
Твой каждый день наивно нов
И не разменян на часы.

Мой маленький бедовый сын,
Неугомонный непоседа –
Ты – головная боль соседа:
Сто раз над ним ты об пол мяч,
Сто раз над ним то смех, то плач,
И ножек шлёпанье босых.

Мой маленький беспечный сын,
Любитель дыни и арбуза,
Не знаешь страха и конфуза –
Как оградить тебя любовью
От бед невзгод и нездоровья,
Чем уравнять судьбы весы?

Мохнатые большие псы
Сидят и караулят сны,
То оживлённы, то грустны,
Ночь напролёт у изголовья,
Скуля негромко на луну.
…А с Тьмой во сне ведёт войну
Мой маленький отважный сын.
;