Из другой тетради 9

Ночной Гость2
Жизнь,как титры на экране,
С белыми буквами по черному полотну,
Жизнь,как вода в стакане,
То ли полная,то ли пустая никак не пойму.
Жизнь,как компас со стрелкой магнитной,
Прикуренная сигарета...и пепел,
Сдунув с руки серой пылью,
Кольнет океан наших чувств и ослепнет...
Жизнь без любви тоже явленье,
Не редкое,как оказалось,
Плохие минуты копились и к сожалению,
Однажды всё же порвалось.
Граница,та нить примирения
И жизнь,как река в половодье,
Бесилась меняя течение,
Бросала,крутила,порог повышая от боли.
Я к старой стене прислонившись,
Смотрю на расшитое звёздами небо,
Бегут по экрану из жизни знакомые титры,
Всё те же по черному белым!