Скамейка

Максимъ
Я вдруг понял, присев на скамейку
Что устал от гуманных идей
От тенденций, течений, адептов
От бездушно-успешных людей

Я устал от унылых пейзажей
Частокола бетонных стен
От условно-жилых обочин
Угодивших в дорожный плен

Я от правых устал и от левых
Красных, синих и прочих углов
От того что нас всех кто-то делит
На загоны, для счета голов

Я устал от священной науки
Благовестницы перемен
От единственно верных религий
От презрения братству взамен...

Я не жалуюсь, честно... нисколько
Я всего лишь хотел намекнуть
Хорошо что есть в парке скамейки
Где мы можем всегда отдохнуть*

*Эта часть про скамейку конечно же ирония.
 Но если она слишком неочевидна, тогда читаем так:

Хорошо что есть в парке скамейки
Где хоть ж..пе есть шанс отдохнуть