И Пушкин, юноша курчавый...

Николай Левитов
*  *  *

И Пушкин, юноша курчавый,
и Лермонтов, по сути, мальчик,
учили чести нас и славе
и делали душой богаче.
Учили вкусам и манерам,
и красоте души и слова,
учтивой скромности примерам
и милосердия основам.

А нынче молодое племя
нас, недогадливых и робких,
обставит гаджетами всеми,
научит нажимать в них кнопки.
Но все мы, в возрасте, со стажем,
к новинкам безучастны. Вечно
у юношей, поэтов наших,
мы учимся – чьи персонажи
душевны и добросердечны.