Сукины дети

Лариса Августович
- Вы не обижайтесь, ведь актеры,
как дети, бывают не сдержаны…
- Актеры – дети?! Нет! Актеры – сукины дети!
(диалог из фильма Л. Филатова «Сукины дети»)
«Мы все - дети одной Земли»
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Ах, актеры, ах, сукины дети!-
Говорят, то хваля, то ругая,-
Хоть у Господа вы на примете,
Но закрыты для вас врата Рая!

Не для вас цветут розы Эдема,
И покой уготован не вам!
Ваши души разделит сцена:
На Добро и Зло – пополам!

Как на сцене, вам в жизни, играя,
Познавать и добро, и зло!
На обломках забытого Рая
Создавать своё волшебство!

Волшебство Красоты во спасение!
И почти колдовство Любви! –
Наказание и преступление
в этом мире играете вы …

Ваша жизнь – театр и расплата:
Ваше сердце от ран устало…
Разве Мать-Земля виновата
В том,   что детям Её Неба мало?

P.S.Мастерство актера всегда считалось делом не совсем богоугодным, почти греховным… Актеру путь в Рай заказан… Остается, разве только, Чистилище: чистить свои и чужие Души