Кому дар, кому подарок

Вовка Пресненский
"Дар напрасный, дар случайный,
  Жизнь, зачем ты мне дана?"
    А.С.Пушкин, 1828 год.

Дар бесценный, дар единый,
Жизнь, зачем ты нам дана?
.........................
Цель моя - понять природу
 Лучших помыслов и дум...
    «Дар бесценный»
    Нина Евгеньевна
http://stihi.ru/2019/12/30/5224

Кому дар, кому "подарок",
Ипотека на "жилье"
Среди тысячи хибарок,
Где гуляет воронье.

Он единственно-бесценный -
Не купить и не продать.
И ни с чем он несравненный -
Каждый должен это знать.

Что до цели - знать ли можем,
Кто и как укажет путь?
Что ж, давайте подытожим:
Не в чем мне Вас упрекнуть.