Есть тайна в какофонии цикад

Алеся Шаповалова
Есть тайна в какофонии цикад,
Какие-то напыщенные ноты -
Торжественная выспренность природы,
Вплывающая в маленький наш сад.

И ночь стоит на цыпочках, как тать,
Застигнутый врасплох, боясь качнуться.
Пионов переполненные блюдца,
Склоняясь, просыпают аромат.

Смычкам небесным, жителям земным,
Усердным тонкокрылым оркестрантам
Легко даётся летнее анданте,
И месяц дирижером золотым

Едва скользит - вальяжно, не спеша
По острию июньского ножа.

06.2021