Отутюжьте

Юрий Владимирович Выборнов
Отутюжьте, но не парьте
жизнь измятую мою
заберите безнадёгу
и тревогу вас прошу,
приберите скорбь, усталость,
неуёмную тоску,
чтоб душа открылась свету
и не канула во тьму.

Чтобы чинно благородно,
чтоб хотелось и моглось,
чтоб с уверенностью ясной,
а не только на авось,
чтоб со знанием, уменьем,
а не вкривь, да и ни вкось,
складно ладно жизнь сложилась
да была бы белой кость.

Отогрейте, но не лейте
яд в сердечко вы моё,
только лишь прошу, успейте,
пока бьется всё ж оно,
пока бьется и колотит,
как безумное стучит,
верит людям, верит чувствам,
но истошно уж кричит.

Чтобы чинно благородно,
чтоб хотелось и моглось,
чтоб с уверенностью ясной,
а не только на авось,
чтоб со знанием, уменьем,
а не вкривь, да и ни вкось,
чтоб сердечко бойко билось
не селилась в нём бы злость.

Отбелите, не черните
думы грешные мои,
веру в Господа верните
и простите все грехи,
коли словом или делом
я кого-то попрекнул,
коли в шаге твердом, смелом
чрез кого-то я шагнул.

Чтобы чинно благородно,
чтоб хотелось и моглось,
чтоб с уверенностью ясной,
а не только на авось,
чтоб со знанием, уменьем,
а не вкривь, да и ни вкось,
чтоб жилось миролюбиво,
места бедам не нашлось.

06 июня 2021