Полдень

Михаил Зуч
Размякший полдень солнце льется
По крышам и ветвям
И сквозь листву как капли воска
Горячие по головам…
Бредем земли едва касаясь
Роняя слов пустую плоть
В пространстве времени перемещая
Тел оболочки
Расколоть
Сегодня точно не случится
Сосуд запаян мы внутри
Наши расплавленные лица
Сургуч
Печать
Замок души…
Присядем на траву у дома
Мы космонавты и жуки
И в ожидании Харона
Начистим гоей пятаки…

Но если день пройдет напрасно
Закат заставит снова жить
В янтарь судьбы огнеопасно
Запаян будет ген «любить»….