Первый

Петр Лукашов 2
Посвящается дню города Гагарина

Простой городок, неприметный вначале,
Как много таких на великой Руси,
Ни песни о них, ни стихи не звучали,
Их даже не знают, кого ни спроси.

Но мощной волною, обрушившей нервы,
От снежных вершин до зелёных полян,
Всего лишь два слова – «Гагарин» и «Первый»
Навек изменили порядок землян.

И где б ни настигли нас жизни аллюры,
В дороге земной иль на звёздном пути,
Нам светит улыбка Гагарина Юры
И ярче ее на земле не найти.

И город возрос, будто витязь былинный,
Великие силы направил в него
Космический путь, не такой уж и длинный,
Зато целый космос в названьи его.

И храмов старинных никто не забудет,
И блеск возродится Гжати голубой,
Мы помним, так было и верим, так будет.
Наш город, цвети, мы гордимся тобой.