Перестань думать, что дело только в тебе

Зубкова Наталья
Перестань думать, что дело только в тебе,
Не доверяй советам психологов КОУЧуковых.
Оставляй за спиною прошлое,
иди налегке,
Никаких истерик и горьких слез,
кроме луковых.
Если кто-то топчется возле, не зная куда пойти -
За тобой податься или остаться с привычными,
Ты таких за рукав с особым рвением
не тяни,
Все равно предадут, притворяясь верными, закадычными
Не теряй на них своих драгоценных минут,
Не дойдут до конца с тобой - все равно
умаются.
Привыкай, что люди друг-другу безбожно врут,
Глазом не моргнув, обманут и не покаются.
Не держи на них за это обиды и зла в себе,
Не черствей душой, не кричи уходящему вслед  проклятия.
Не страшись упасть. Побывав глубоко
на дне,
Отыщи от несчастий и бед своих противоядие.
А когда найдешь его, выпей залпом, не воздержись,
Познавая сердцем простые житейские истины.
За плечами - опыт жизненный, но еще не  жизнь,
А дорога к заветной цели, известно, всегда тернистая.