Ландыши

Елена Трифонова 2
Уже тюльпаны отцвели
И с ними гордые нарциссы.
Но вырвался из-под земли
Красавец ландыш серебристый.

Под дуновеньем ветерка,
Переливаясь перламутром,
На тонких нитках стебелька
Дрожит роса прохладным утром.

И каждый маленький бутон
Так ароматен, нежен, хрупок...
И кажется, что создан он
Из алебастровых скорлупок.

И ты услышать будь готов,
Что зазвенят волшебно, звонко
Все колокольчики цветов,
Как смех счастливого ребёнка,

И ощутить их аромат,
Собрать в чудесные букеты.
Украшен ландышами сад.
И значит скоро... будет лето!