Полжизни позади

Отеген Ибиш
Еще не вечер для покоя,
Еще цветет наш сад в душе,
А иногда подчас порою,
Мы словно юные вообще!
Нас тянет в прошлые мгновенья,
Когда мы пели и цвели,
Когда стеснялись откровения,
И чувства слепо нас вели!
Вперед по жизни без оглядки,
К мечте с романтикой в сердцах,
Сгущала время в жизни краски,
Бежали стрелки на часах!
Из года в год на наших лицах,
Морщины множили число,
И стали зрелыми амбиции,
Недомогание росло!
Хвораем чаще от погоды,
Лекарства знаем наизусть,
Хоть и не старые, еще вроде,
Но в отражении видим грусть!
И потому стремимся больше,
Со спортом в каждом дне дружить,
Чтоб чувствовать себя получше,
И красоту еще продлить!
И чтоб скорее не увяла,
Мы поливаем сад в душе,
Как можно дольше чтоб сияла,
Улыбка наша на лице!
Еще не вечер для покоя,
Пусть сад цветет у нас в душе,
Как рады мы цветам весною,
Мы будем рады так себе!
Июнь 2021г.