Разговор

Коненков Александр
Светло на сердце от твоей улыбки,
Лучатся добротой твои глаза – 
Зеленые, веселые   искринки,
И в них любви бездонной глубина.

Присядь со мной, и обними за плечи,
Не укоряй за грусть и боль мою.
Пусть тают свечи, в этот лунный вечер –
Тебя за жизнь свою благодарю.

Сказать «Прощай» язык не повернулся
Хочу поймать тепло усталых рук
Ты шепчешь мне: «Попробуй оглянуться
И ты увидишь, драгоценный друг,

Пусть путь наш был тернистым и недолгим,
Но мы прошли с тобой его вдвоем.
Не собирай упавшие   осколки,
Мы в новый мир когда-нибудь придем.

Я подожду, об этом не волнуйся,
Пусть ВРЕМЯ катит жизни колесо.
Вот видишь – ты сквозь слезы улыбнулся –
Улыбка красит грустное лицо.

Я легким дуновеньем успокою,
Разглажу в сердце грубые рубцы
Я раны твои бережно закрою
Всегда тебя любила и люблю».

июнь 2021 г.