В Африке зебры газету читали, Галина Дядина

Ассассинкэт
У зебры дорожной
Глумливо
Спросил как-то раз пешеход:
— Какие, скажите, мотивы
Заставили вас этак вот
Лежать поперек понапрасну?
И топчут, и давят с утра
Ногами, колесами — в праздник
И в будни — мороз иль жара?

Водитель машины замедлил
Свои сколько-там лошадей
И нервенно выругал зебру
Ну и пешехода на ней.

Бабуля клюкой простучала,
Детишки — вприпрыжку! скорей
Влюбленные следом...
Молчала
И видела зебра — над ней
Летели по небу, цепляясь
За колкие крыши домов,
Небесные зебры, свиваясь
Из нитей седых облаков...