дураки называют это импрессионизмом Клод Дебюсси

Ассассинкэт
Бледна щека и профиль тонок,
скользит обманчивый паркет,
сух воздух осени, и звонок
твой голос через сотни лет.

Прости! растоптанным началом
дожить, допеть и догрести
так тяжело до пьедестала,
что впору умереть в пути!

Но ты вдохнешь лазури странной
из неба осени, артист,
и закружится неустанно
летящий вдаль кленовый лист...