Ах, возраст, право, ерунда...

Серафима Лежнева 2
Ах, возраст, право, ерунда,
Хоть головой порой - балда,
Но не всегда же, вот сейчас
Хоть вновь пойду в десятый класс.

17 мне, как и тогда,
К чему теперь считать года,
Свои ошибки вспоминать,
Когда мне было 25.

Пусть жить - не поле перейти,
Но до шестидесять пяти
По "классикам" одной ногой
Я доскочу, и снова в бой.

И все начну с начала,
А лет - как не бывало.
Дожить бы только... Доживу!
И вновь рожусь, как наяву.

И уж теперь мой опыт лет
В моих руках, как пистолет:
Всех тех, кого любила,
Я б, может, пристрелила.

За что? А было ведь за что:
И тут не то, и там не то.
Набив любовью шишки,
Сказала б я мальчишке:

Таких, как я, пойди, найди
Без силикона на груди,
Вот получу я аттестат,
Тебе поставлю шах и мат.

Спешить куда мне выбирать?
Я жить хочу, а не страдать.
Покуда я не умерла,
Пора искать себе орла.
01.06.2021