О сердцах и Алтарях

Ольга Скоробогатая 2
В ночи над Землей мерцают еле видимые огоньки. Это души людей. Как крохотные, еле заметные свечки, горящие в сердцах, спрятавшиеся в них глубоко-глубоко, под толстой коркой безразличия и усталости. Они, как крохотные светлячки, то вспыхивают, то исчезают.
   А есть сердца-свечи. Они горят ровным чистым пламенем, не дающим копоти. Это сердца тружеников Земли, тружеников на общее благо. Огонь их светел, прозрачен и высок. К таким сердцам тянутся люди. Они могут гореть ярче или менее заметно. Некоторые могут даже совсем погаснуть, отдав весь огонь окружающим, но это - отдающие сердца.
   И рядом с ними стоят сердца-костры, сердца, совершающие подвиги. Вспыхнувшие, отдавшие всё за один раз, согревшие мир и ушедшие.
   Поклон и благодарность сердцам-труженикам и сердцам-кострам, продвигающим эволюцию подвигами и неустанным трудом.
   Но есть сердца, вырванные из груди и поднятые высоко в небо, чтобы осветить путь. Таким было сердце Данко. Оно было высоким и чистым. Пропустив через себя Свет Небес, оно вспыхнуло, осветило путь и сгорело. Это сердце подвига.
   И есть сердца-алтари. Это сердца святых. Их Свет идет из Сердца, одновременно пропуская через себя Свет Небесный, Свет Отца Нашего. Велик и неустанен их труд. Ибо они согревают и освещают множество пришедших к ним. И после смерти остается Алтарь, воздвигнутый при жизни. Он становится источником духовности и мудрости, источником сил, светлой радости и неустанного призыва к подвигу, то есть всего того, что несло в себе при жизни сердце святого.
   Это святые Алтари, Алтари Света.
   Они заложены в самых святых местах Земли. Это Алтари, освященные Богородицей, Её чистым, нетленным и непорочным Светом. Они светят сквозь века и не устают светить.
   Слава Людям, отдавшим свои Сердца общему делу. Слава неубоявшимся, стремящимся через тернии к звёздам. Слава отдавшим всё до капли на этом великом и прекрасном пути под названием Жизнь.