Разбить алмаз

Лев Золотой-Ким
Разбить алмаз -
и не понять,
разрезать стих -
убить живое.
Что нам до этого,
что горевать ?
Меняться истиной -
мирское.
Иду на звук
поющих птиц,
еще живой -
уже прекрасно.
Чего мудрить
ища покой,
искать сочувствие -
напрасно.
Всех забывают -
был и нет.
Любовь цвела,
и вдруг исчезла.
Мои дела, твои дела -
всё суета
и бесполезно.
Мир  плесени -
внимание героям,
конвейер истин -
вколачивает в пол.
Сиди - смотри,
и плесень незаметно,
убьет в тебе
последний разговор.
Ты - автомат
и функция успеха.
На всех есть ценник -
на всё своя цена.
Ты не живешь -
ты пленник.
И это - жизнь ?
И чем она ценна?