10 лет

Александр Глуховской
Какой же сейчас год?Да,двадцать первый
Печальный год для памяти моей,
По прежнему пустая моя "двушка"
И стихотворец, словно призрак в ней.

Год двадцать первый,счастье или радость?
Год переломный для моей судьбы
Но как себе ответить я не знаю
И слышу голос внутренней борьбы.

"Перелетаю"где-то лет на десять
Я в прошлом, одиноком,(не поэт)
Иду спокойно я по коридору
Иду(в какой не помню)кабинет.

...Как часто вспоминаю свой лицей
О как он был печален и красив,
Все помню в нем:и пары и занятия
По своему хороший коллектив.

Я прохожу этаж за этажами,
Я нахожу мне нужный кабинет,
Встречаю я двенадцатую группу.
И тихим голосом я говорю:"Привет"

До самых мелочей я помню это
Три года пролетели будто миг
Мои спокойные студенческие годы
Но почему же я тогда поник?

Сегодня десять лет как стихотворец
Среди пороков,хаоса,ненастья
Сегодня вот уж десять лет
Как в моем сердце появилась...