Счастливые люди

Любитель Гротеска
Счастлив не тот, у кого есть дворец и земля,
Вечная молодость, деньги и вечная власть.
Счастливы те, кто умеют начать всё с нуля,
Пусть даже им с малых лет приходилось страдать.

Эти страдальцы не станут твердить, что теперь
Жизнь их угасла и сердце истлело в груди
Из-за трагедий бесчисленных, страшных потерь,
Из-за того, что всё лучшее там, позади.

Счастливы те, кто умеют сто раз воскресать
И забывать, что всё сердце в слезах и в крови.
Может быть, им приходилось сильнее страдать,
Чем грустным людям, кого уж нельзя оживить.