Марии

Эскаботе
Ты слышишь?
Море вздохнуло,
вдруг,
средь стылых камней, -
этих слез
вечной разлуки
прошлого с настоящим.
Слышишь?
Вздрогнули птицы от
неба,
внезапно опавшего
звездами,
теми,
что мы с тобой рисовали
сидя на плоских крышах...
Слышишь?
Лодка попала в бурю,
ту, что где-то за тысячи
миль отсюда...
И там, с мола,
я снова шепчу твое имя,
что шелестом носит по суше,
слышишь ли?
Ты слышишь!
Твое море вздохнуло...

9 июля 2008 года