Участник 10. Хитрая Парочка - 65

Парад Иллюзий
Улететь бы куда-нибудь птицей,
Не ходил бы за мной тёмной тенью.
ОСТРОВОК БЕЗОПАСНОСТИ снится,
Он и  дом, и свободу заменит.

Даришь серьги, колечки, цветочки,
Чтоб успешным и сильным казаться.
Разорвать бы все звенья цепочки,
Несвобода не даст МОТИВАЦИЙ.

Розы колют и пахнут полынью,
Жмут оковами кольца и серьги,
В чистом поле цветы полевые
Мне дороже, чем роскошь и деньги.

Ты не мил, но как будто привязан,
Отпустить не желаешь синицу.
Грусть в глазах не украсит твой праздник,
Счастье в клетке не сможет родиться.