Спасибо Мишустину!

Валентина Гаврюшина
"Пушкинский день России – День русского языка отмечается ежегодно в день рождения А.С.Пушкина, 6 июня.
Уважаемые друзья!
Примите мои искренние поздравления с Днём русского языка. 
6 июня – день рождения Александра Сергеевича Пушкина. В этот день во всём мире вспоминают великого русского поэта, чьи произведения открыли миллионам людей красоту, эмоциональность, выразительность и глубину русского языка, а также оказали огромное влияние на творчество писателей и поэтов..." Из поздравления премьера в День русского языка.

За поздравление спасибо,
Гордимся русским языком,
А вот филолог, в "Вышке"* - глыба,
С презреньем говорит о нём.

Вы с ним, конечно, не знакомы,
Иначе б этот русофоб
Язык и русские Законы
Уж презирать никак не смог.

* Высшая Школа Экономики. А эта ссылка о том, чего не знает Мишустин, а если и знает, то не возмущён. Чтоб понять, читать обязательно!!!
http://stihi.ru/2019/11/01/7635