О, как богат мир русской речи!

Ковальчук Тамара Васильевна
О, как богат мир русской речи!
О, сколько в нём тепла и света!
С ним рвётся в небо мысль поэта
И ждёт с великой Музой встречи.

Слова летят ветрам подобно:
То тихо, нежно, слух лаская,
То буря в них кипит такая,
Что всё взорваться вмиг способно.

О, сколько мощи в букве каждой!
О, сколько нижних нот в согласных,
Как жизнь сама, святых, прекрасных,
Готовых стать пиита жаждой!

Песнь гласных звуков речкой льётся,
Уносит в мир иллюзий чудных,
В мир снов цветных и беспробудных,
И в душах страстных отдаётся.

О, сколько в русской речи жизни!
О, сколько в ней любви бессмертной!
В ней места нет строке инертной…
В ней русский дух живёт до тризны!

                01.06.2021 г