Как много сделано не так

Зумрад Махмудова-Изумруд
Как много сделано не так.
И много сказано не тем...
А может было так-пустяк,
Не стоит складывать дилемм?..

Но как же жалко часть души,
Которую нещадно отдаёшь.
Ах,если б знать,что ты спешишь!
Увы,но больше не вернёшь...

Судьба сложилась впопыхах.
Но главное потом поймёшь.
Как жаль,что жил ты во грехах;
Как жаль,что позже разберешь...

Нельзя вернуть судьбы изгиб.
Должны  урок мы извлекать.
Как выжить там,где ты погиб...
Душою радость вновь искать...

Как много сказано не тем!
Стоптали все...и как же жаль!
Но сколько б не было проблем,
От жара крепнет даже сталь!