Не помогай тому, кто сам не просит

Натали
Не помогай тому, кто сам не просит.
И даже если просит не спеши.
Они, порой, и камень могут бросить..
С разбегу. Знаешь, прям вот от души.
Таков их путь. И выбор ими сделан.
Не суетись. На все есть Высший суд.
Ведь каждому давно аршин отмерян.
И твой порыв, увы, не все поймут.
Кто истинно нуждается в поддержке,
Кто спотыкаясь движется вперед,
Кто видит свою цель, идет без спешки,
Тот сам к тебе когда нибудь придет.
Он будет слышать то что ему скажешь,
Он примет руку помощи. но сам
Пойдет (Ты только чуть подскажешь).
Навстречу его собственным мечтам.
А ты посмотришь вслед и, улыбнувшись,
Благословишь его нелегкий путь.
И он уйдет. Уже не оглянувшись.
Но в этом то и будет Жизни суть.
7.09.2020