***

Игорь Вятчанников
Во славу Рима вновь триеры пенят воды,
В сенате речь...
На непокорные, упрямые народы
Вновь римский меч!

Ползут блестящею змеёю легионы,
Как мрачный рок.
За ними зарева и кровь и плач и стоны-другим урок!

Коль хочешь мирно жить,
Свою покорность Риму тогда яви!
Прими Его порядки и законы...
Тогда живи!

Ползёт "змея" в страну племён арабских, вдоль по косе.
Не все склонили головы по рабски!
О, нет, не все!

Ещё не все впустили в свои души
Духовный тлен!
И режет имя Ганнибала Риму уши
И Карфаген!

И клятва любящего сына Гамилькару
Давно дана,
Что он воздаст однажды Риму кару,
Воздаст сполна!

Пока же, Рим, не знаешь ты отпора-
Достойных нет...
Но есть Герой! И ты получишь скоро
Его ответ!

Пусть уготована Ему судьба Икара,
Но всё же Он,
Прославится в веках,
Сын Гамилькара- твой страшный сон!

06.06.2021