После света - свет

Валентина Белевская
Да, годы, как тут ни крути,
Ошибок нам не спишут,
Не поменяют нам пути,
Ниспосланного Свыше

И не заставят не любить,
И ненавидеть тоже...
От света – свету только быть,
Другого быть не может.

«Вчера», конечно, не вернуть,
И вот она,  расплата...
Как хочется туда нырнуть:
Не позволяют даты...

Ты уж не тот, и я не та –
Мы упустили случай...
А, может – с чистого листа?
И «завтра» станет лучше?

Что лучше, спору даже нет,
Любовь всем правит, кстати.
И после света – снова свет,
Тут нет других понятий...

Не слушай сказанное днём,
Ведь против нашей воли
Сердца охвачены огнём
Лишь ночью. Та позволит...

Никак огонь тот не унять:
Распространился шибко...
И не простить, и не понять,
И не принять ошибки.

Июнь, 2021 г.